Costela do Guri

Ingredientes

1,5 quilos de costela

100 gramas de salsão

100 gramas de cebola

100 gramas de cenoura

100 gramas de alho poró

500 ml de vinho branco

15 gramas de sal

300 ml de azeite

8 gramas de alecrim

Pimenta do reino

Procedimentos

Coloque a costela em uma travessa funda. Acrescente o salsão, cebola, cenoura e o alho poró, o vinho branco, o sal, o azeite, o alecrim e a pimenta do reino e cubra o restante da costela com água. Deixe marinar por 24 horas.

Depois, envolva tudo em filme de PVC e depois embale em papel alumínio e deixe assar no forno por 7 horas a 200 graus. Retire a costela e reserve.

Em uma panela, reduza a marinada e o suco que a carne soltou junto com vinho e deixe engrossar.

RISOTO

Ingredientes

500 gramas de arroz arbóreo

50 ml de manteiga de garrafa

10 gramas de cebola

5 gramas de alho

30 gramas de linguiça de frango

100 gramas de carne de sol de costela

200 ml de caldo de legumes

80 gramas de queijo canastra

Procedimentos

Cozinhe o arroz arbóreo, após o cozimento acrescente o caldo de legumes e o queijo. Em outra panela, acrescente a manteiga de garrafa, a cebola e o alho e deixe dourar. Depois coloque a linguiça de franco e a carne de sol e deixe até que fiquem douradas.  Quando estiver no ponto, misture com o arroz arbóreo.

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