Ingredientes
3 quilos de cordeiro em cortes médios
10 unidades de cebolas pequenas cortadas em quatro
5 unidades de dentes de alho em tirinhas
1 unidade de pimentao verde em tirinhas
1 unidade de pimentao amarelo em tirinhas
1 cenoura laminada em rodelas
1 maço de cheiro verde picado
4 tomates inteiros, sem pele
800 gramas de tomates em cubos (la pastina)
1 litro de caldo de cordeiro
50 ml de gordura de porco ou azeite
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de curry vindaloo
Sal marinho
Procedimentos
Coloque em uma caçarola grande, a gordura de porco ou o azeite e deixe aquecer. Em seguida, adicione o alho e as cebolas e deixe dourar.
Coloque toda a carne de cordeiro e mexa um pouco. Tampe, e deixe refogar por 5 minutos em fogo médio. Após, retire a tampa e mexa bem, deixando a carne dourar. Em seguida, acrescente os pimentões, a cenoura e os tomates sem pele e mexa até misturar todos os ingredientes.
Coloque os temperos e mexa novamente. Deixe cozinhar por 15 minutos tampado em fogo médio, mexendo de vez em quando. Após, acrescente o caldo de cordeiro e os tomates em cubos, mexa até misturar e deixe cozinhar por mais 40 minutos em fogo baixo.
Verifique a maciez da carne, se não estiver no ponto, deixe cozinhar um pouco mais.
Finalize o prato com cheiro verde.
Informações Adicionais
Categoria: culinária brasileira
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Custo: regular
Acompanhamentos: batatas pré-cozidas e cortadas em rodelas, salteadas no azeite com ervas Provence.
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