Cordeiro à Brasileira

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imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

3 quilos de cordeiro em cortes médios

10 unidades de cebolas pequenas cortadas em quatro

5 unidades de dentes de alho em tirinhas

1 unidade de pimentao verde em tirinhas

1 unidade de pimentao amarelo em tirinhas

1 cenoura laminada em rodelas

1 maço de cheiro verde picado

4 tomates inteiros, sem pele

800 gramas de tomates em cubos (la pastina)

1 litro de caldo de cordeiro

50 ml de gordura de porco ou azeite

1 colher de chá de pimenta calabresa

1 colher de chá de páprica picante

1 colher de chá de curry vindaloo

Sal marinho

Procedimentos

Coloque em uma caçarola grande, a gordura de porco ou o azeite e deixe aquecer. Em seguida, adicione o alho e as cebolas e deixe dourar.

Coloque toda a carne de cordeiro e mexa um pouco. Tampe, e deixe refogar por 5 minutos em fogo médio. Após, retire a tampa e mexa bem, deixando a carne dourar.  Em seguida, acrescente os pimentões, a cenoura e os tomates sem pele e mexa até misturar todos os ingredientes.

Coloque os temperos e mexa novamente. Deixe cozinhar por 15 minutos tampado em fogo médio, mexendo de vez em quando. Após, acrescente o caldo de cordeiro e os tomates em cubos, mexa até misturar e deixe cozinhar por mais 40 minutos em fogo baixo.

Verifique a maciez da carne, se não estiver no ponto, deixe cozinhar um pouco mais.

Finalize o prato com cheiro verde.

Informações Adicionais

Categoria: culinária brasileira

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

Custo: regular

Acompanhamentos: batatas pré-cozidas e cortadas em rodelas, salteadas no azeite com ervas Provence.

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