Coelho na Caçarola

 

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Ingredrientes

1 peça de coelho em pedaços

1 cebola roxa em rodelas

1 pimentão vermelho em julienne

1 alho poró em julienne

3 tomates em cubinhos sem sementes

400 gramas de cogumelos de paris frescos em tirar

50 gramas de manteiga sem sal

2 taças de vinho branco chardonnay

1 colher de café de páprica picante

Folhas de sálvia frescas

Sal marinho

Pimenta do reino branca moída na hora

Bouquet garni

Alecrim

Orégano Fresco

Tomilho

Folhas de Alho Poró para Enrolar

Procedimentos

Em uma vasilha, coloque o coelho em pedaços e adicione sal, pimenta, páprica, o pimentao, o alho e o vinho. Se puder, transfira para um saco plástico reforçado, amarre e deixe na geladeira marinando por 5 horas.

Em uma frigideira, com uma colher de manteiga, refogue a cebola, o alho poró e os cogumelos e reserve.

Em fogo médio, adicione em uma caçarola a manteiga sem sal e deixe derreter. Coloque os pedaços de coelho para dourar ambos os lados. Adicione o caldo do marinado e o bouquet garni e deixe cozinhar por  15 minutos.

Adicione o refogado junto com os tomates ao coelho e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Deixe os legumes incorporarem bem a carne de deixar o molho espesso.

Após esse período, adicione as folhas se sálvia e tampe, deixando descansar por 5 minutos.

Dica: caso necessite, adicione caldo até a carne ficar bem macia.

Informações Adicionais

Categoria: Carnes

Rendimento: 5 porções

Custo: regular

Acompanhamentos: spaghetti na manteiga de sálvia ou arroz com cenoura em cubinhos.  Para beber, um bom vinho de uva sangiovese.

 

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