Coelho a Ora Pro Nobis

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Ingredientes

1 coelho cortado em pedaços

1 cenoura cortada em rodelas de 1 cm

150 g de vagem francesa

1 cebola em rodelas finas

1 nabo branco em rodelas

250 ml de espumante ou Champagne brutt

2,5 ml de caldo de coelho

2 dentes de alho em laminas

50 ml de azeite de oliva

50 g de manteiga sem sal

1 maço de Ora Pro Nobis

Estragão fresco, salsão, alho poro, pimenta do reino e sal marinho

Procedimentos

Limpe o coelho e separe os pedaços e reserve.

Coloque a carcaça do coelho em uma panela com 3 litros de água, cenoura, cebola, salsão, alho poro e pimenta e cozinhe até formar um caldo grosso.

Em uma travessa coloque os pedaços do coelho junto do estragão, sal, pimenta e o espumante e deixe refrigerar por 4 horas.

Em uma frigideira alta, coloque a manteiga e o azeite e espere aquecer. Em seguida, coloque as partes do coelho e doure ambos os lados e reserve.

Na mesma frigideira, coloque os legumes e refogue por 5 min. Retorne o coelho e cubra com o caldo da marinada e deixe cozinhar por 20 min em fogo médio.

Em seguida, acrescente o caldo do coelho até a carne ficar macia (aproximadamente 45 min). Diminua o fogo, acrescente as folhas de Ora Pro Nobis e deixe cozinhar por mais 20 min.

Informações Adicionais

Categoria: carnes

Rendimento: 4 porções

Tempo: 3 horas (+ 4 horas de marinada)

Custo: regular

Dica do Chef: acompanhe com arroz cateto e abóbora assada ao forno.

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