Ingredientes
1 coelho cortado em pedaços
1 cenoura cortada em rodelas de 1 cm
150 g de vagem francesa
1 cebola em rodelas finas
1 nabo branco em rodelas
250 ml de espumante ou Champagne brutt
2,5 ml de caldo de coelho
2 dentes de alho em laminas
50 ml de azeite de oliva
50 g de manteiga sem sal
1 maço de Ora Pro Nobis
Estragão fresco, salsão, alho poro, pimenta do reino e sal marinho
Procedimentos
Limpe o coelho e separe os pedaços e reserve.
Coloque a carcaça do coelho em uma panela com 3 litros de água, cenoura, cebola, salsão, alho poro e pimenta e cozinhe até formar um caldo grosso.
Em uma travessa coloque os pedaços do coelho junto do estragão, sal, pimenta e o espumante e deixe refrigerar por 4 horas.
Em uma frigideira alta, coloque a manteiga e o azeite e espere aquecer. Em seguida, coloque as partes do coelho e doure ambos os lados e reserve.
Na mesma frigideira, coloque os legumes e refogue por 5 min. Retorne o coelho e cubra com o caldo da marinada e deixe cozinhar por 20 min em fogo médio.
Em seguida, acrescente o caldo do coelho até a carne ficar macia (aproximadamente 45 min). Diminua o fogo, acrescente as folhas de Ora Pro Nobis e deixe cozinhar por mais 20 min.
Informações Adicionais
Categoria: carnes
Rendimento: 4 porções
Tempo: 3 horas (+ 4 horas de marinada)
Custo: regular
Dica do Chef: acompanhe com arroz cateto e abóbora assada ao forno.
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