Ingredientes
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 150 g)
2 potes de iogurte natural (170 g cada)
1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de mostarda em grãos
fitas de coco seco a gosto para decorar
folhas de coentro a gosto para decorar
Procedimentos
Lave e seque bem as folhas de coentro. Lave, seque, despreze as sementes e pique fino a pimenta dedo de moça.
No copo do liquidificador, coloque o coco fresco ralado, o iogurte, o coentro, a pimenta dedo de moça e o sal. Bata no modo pulsar apenas para quebrar os fios de coco e misturar os ingredientes não bata demais para evitar que o coco vire bagaço. Se necessário, entre uma batida e outra, misture os ingredientes com uma colher. Transfira para uma tigela.
Numa panela pequena (ou frigideira), coloque o óleo de gergelim e leve ao fogo médio. Assim que aquecer, junte os grãos de mostarda e deixe por alguns segundos, até começar a dourar. Desligue o fogo, junte à pasta de coco batida e misture bem.
Decore o chutney com fitas de coco seco e folhas de coentro.
Informações Adicionais
Categoria: molhos básicos
Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 min
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