Chutney de Carambolas

carambola

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

500 gramas de carambolas em pedaços

100 grams de tomate sem pele e sem semente

20 gramas de raspas de limão siciliano

40 gramas de gengibre em brunoise

150 gramas de cebola roxa em brunoise

2 unidades de anis estrelado

1 colher de chá de sal marinho

200 gramas de açúcar cristal

150 gramas de maçã gala em pedaços

1 colher de chá de pimenta da Jamaica

20 ml de conhaque

300 ml de vinagre de maçã

Procedimentos

Em uma caçarola, coloque o açúcar para caramelizar. Após caramelizar acrescente a cebola e o tomate e tampe, deixando cozinhar por 3 minutos em fogo médio.

Em seguida, acrescente a maçã, a carambola, o anis, o gengibre, a pimenta da Jamaica e o conhaque, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Destampe e acrescente o vinagre, as raspas de limão e sal. Deixe cozinhar sem tampa e vá mexendo sempre com uma colher grande por cerca de 5 a 10 minutos em fogo baixo, até começar a surgir grumos e a calda ficar em ponto caramel.

Desligue o fogo e deixe esfriar. Após, guarde o chutney em um vidro esterilizado e guarda em local arejado.

Informações Adicionais

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 45 minutos

Custo: regular

Acompanhamentos: carnes brancas, peixes e frutos do mar.

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