Ingredientes
500 gramas de carambolas em pedaços
100 grams de tomate sem pele e sem semente
20 gramas de raspas de limão siciliano
40 gramas de gengibre em brunoise
150 gramas de cebola roxa em brunoise
2 unidades de anis estrelado
1 colher de chá de sal marinho
200 gramas de açúcar cristal
150 gramas de maçã gala em pedaços
1 colher de chá de pimenta da Jamaica
20 ml de conhaque
300 ml de vinagre de maçã
Procedimentos
Em uma caçarola, coloque o açúcar para caramelizar. Após caramelizar acrescente a cebola e o tomate e tampe, deixando cozinhar por 3 minutos em fogo médio.
Em seguida, acrescente a maçã, a carambola, o anis, o gengibre, a pimenta da Jamaica e o conhaque, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Destampe e acrescente o vinagre, as raspas de limão e sal. Deixe cozinhar sem tampa e vá mexendo sempre com uma colher grande por cerca de 5 a 10 minutos em fogo baixo, até começar a surgir grumos e a calda ficar em ponto caramel.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Após, guarde o chutney em um vidro esterilizado e guarda em local arejado.
Informações Adicionais
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Custo: regular
Acompanhamentos: carnes brancas, peixes e frutos do mar.
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