Chico Balanceado sem Lactose

chicobalanceado

Ingredientes

320 g de açúcar

3 bananas cortadas no comprimento

395 g leite condensado sem lactose

300 ml de leite sem lactose

6 gemas

6 claras

Procedimentos

Em uma panela prepare o caramelo com 180 g de açúcar e 2 c. sopa de água. Passe o caramelo para um refratário e coloque as bananas sobre ele.

Em uma caçarola, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexa com um fouet até formar um creme e reserve.

Bata as claras em neve com o restante do açúcar e bata até atingir o ponto de merengue e coloque em uma manga de confeitar.

Acrescente o creme sobre as bananas e cubra com o merengue. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 min, até o merengue ficar dourado.

Informações Adicionais

Categoria: doces e sobremesas

Preparo: 30 min

image_print

.