Ingredientes
1 Chester descongelado
1 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de cravos-da-índia
Tomilho fresco a gosto
4 colheres (sopa) de margarina
Geleia
2 xícaras (chá) de damascos picados
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de água
Procedimentos
Em uma assadeira, coloque o Chester e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave;
Tempere o Chester com o suco de limão, os cravos e o tomilho e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível;
Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele. Coloque 2 colheres de sopa de margarina dentro da pele (entre pele e carne);
Espalhe mais 2 colheres de sopa de margarina pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas;
Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio);
Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse por, aproximadamente, 2 horas;
Retire o papel alumínio, regue a ave com os líquidos da assadeira e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
Geleia – Em uma panela, cozinhe os damascos, o suco de laranja e a água até que os damascos fiquem macios e o líquido comece a secar;
Em um liquidificador, bata o conteúdo da panela até ficar homogêneo.
Informações Adicionais
Categoria: aves
Rendimento: 8 porções
Preparo: 3h 30min
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