Ingredientes
1 chester de 4,5kg
30g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
2 galhos de tomilho
Molho de frutas
Balsâmico de frutas vermelhas
500ml de vinagre balsâmico
500ml de suco de uva integral
500ml de caldo de frango
200ml de molho shoyu
100g de morango (picado)
50g de amora (picada)
100g de cereja (picada)
50g de mirtilo (ou blueberry, picado)
50g de bacon
1 colher (chá) de maisena diluído em 100ml de água fria
Farofa de cereais
200g de farinha de mandioca
400g de flocos de cereais
100g de bacon
2 dentes de alho
160g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Procedimentos
Chester – Tempere o chester já descongelado com sal, pimenta e tomilho, e deixe marinando por 30 minutos.
Enquanto isso, preaqueça o forno a 120ºC. Disponha o chester em um tabuleiro coberto com papel alumínio e leve ao forno por cerca de duas horas.
Molho de frutas – Em uma panela, refogue o bacon e acrescente todos os líquidos. Deixe reduzir, em fogo médio, e acrescente as frutas picadas.
Deixe reduzir novamente, mas desta vez em fogo baixo, até ganhar uma textura demiglace. Por fim, acrescente a mistura de maisena para encorpar o molho.
Farofa de cereais – Em uma frigideira preaquecida, refogue o bacon e o alho até dourar. Acrescente a manteiga e mexa até desmanchar e dourar.
Por fim, inclua os flocos de cereais e a farinha de mandioca, temperando com sal e pimenta a gosto.
Informações Adicionais
Categoria: aves
Preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções
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