Cenouras Caramelizadas

cenourascaramelizadas

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

500 gramas de cenouras em rodelas

1 colhr de sopa de açúcar refinado

1 colher de sopa de cheiro verde picado

50 gramas de manteiga clarificada

50 ml de água mineral

Procedimentos

Em uma panela, derreta 25 gramas de manteiga clarificada, junte as cenouras, o sal, o açúcar e água e leve ao fogo brando até ferver.

Tampe a panela e cozinhe até ficarem macias. Destampe a panela e deixe o líquido todo evaporar, tomando cuidado de mexer para não grudar.

Retire do fogo e junte o restante da manteiga e mexa até dissolver.

Coloque em um refratário e polvilhe com cheiro verde.

Informações Adicionais

Categoria: entrada

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 porções

Custo: baixo

Acompanhamento: podem ser servidas com carnes vermelhas e brancas.

image_print

.