Ingredientes
2 maços de catalônia fresca em chifonade
1 unidade de cebola branca em brunoise
20 gramas de alho poró em rodelas finas
20 gramas de cheiro verde picado
15 gramas de pimenta calabresa
10 gramas de manjerona
2 ½ colher de sopa de banha de porco
Procedimentos
Lave bem as folhas da catalônia, depois, em uma vasilha, deixe-as em água com hipoclorito por 30 minutos.
Decorrido o tempo, lave-as em água corrente e corte as folhas bem fininho.
Em uma frigideira grande, adicione banha de porco e deixe aquecer, em seguida, acrescente a cebola e deixe dourar. Acrescente o alho poró, a catalônia, o cheiro verde, a pimenta e a manjerona.
Misture os ingredientes e tampe, deixando em fogo médio por 5 minutos. Destampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
Se gostar, acrescente alguns cubinhos de panceta durante o preparo.
Informações Adicionais
Categoria: guarnição
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Custo: baixo
Acompanhamentos: combina com polenta, rabada, ossubuco, virada à paulista e outros pratos da cozinha brasileira.
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