Catalogna Brasato Al Pepe

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Ingredientes

2 maços de catalônia fresca em chifonade

1 unidade de cebola branca em brunoise

20 gramas de alho poró em rodelas finas

20 gramas de cheiro verde picado

15 gramas de pimenta calabresa

10 gramas de manjerona

2 ½ colher de sopa de banha de porco

Procedimentos

Lave bem as folhas da catalônia, depois, em uma vasilha, deixe-as em água com hipoclorito por 30 minutos.

Decorrido o tempo, lave-as em água corrente e corte as folhas bem fininho.

Em uma frigideira grande, adicione banha de porco e deixe aquecer, em seguida, acrescente a cebola e deixe dourar. Acrescente o alho poró, a catalônia, o cheiro verde, a pimenta e a manjerona.

Misture os ingredientes e tampe, deixando em fogo médio por 5 minutos. Destampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.

Se gostar, acrescente alguns cubinhos de panceta durante o preparo.

Informações Adicionais

Categoria: guarnição

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de Preparo: 45 minutos

Custo: baixo

Acompanhamentos: combina com polenta, rabada, ossubuco, virada à paulista e outros pratos da cozinha brasileira.

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