Carré de Cordeiro com Purê de Mandoquinha e Maçãs Carameladas

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Ingredientes

1 kg de carré ovino
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 talo de alho-poró
1 unidade de cebola
3 folhas de louro
1 copo de vinho tinto
1 colher (sopa) de conhaque
azeite a gosto
manteiga clarificada a gosto
sal a gosto

Purê

1 kg de mandioquinha
4 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de creme de leite fresco
sal a gosto

Maçãs Carameladas

1 unidade de maçã
maçã verde a gosto
100 gr de açúcar
curry a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Procedimentos

Carré – Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas.
Em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada, sele o carré em todos os lados. Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Purê – Em uma panela coloque a mandioquinha cortada em cubos. Cozinhe com água e sal. Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina. Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência. Corrija o sal.

Maçãs Carameladas – Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos. Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias. Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.

Informações Adicionais

Categoria: carnes

Preparo: 1h (+ 4h de marinada)

Rendimento: 6 porções

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