Caponata La Via Dello Chef

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Ingredientes

5 berinjelas frescas em cubinhos

200 gramas de cebola branca em rodelas

70 gramas de salsão em cubinhos

150 gramas de jiló em rodelas

3 unidade tomates italianos em fatias finas

60 gramas alcaparras lavadas

80 gramas de frutas cristalizadas em cubinhos

½ xícara de vinagre tinto

1 xícara de azeite de oliva

1 colher de manteiga sem sal

70 gramas de pimentão vermelho em tirinhas

2 xícaras de óleo de milhos

Pinoli a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto.

Procedimentos

Lave e corte as berinjelas em cubinhos e reserve.

Em uma caçarola, coloque o azeite e a manteiga e depois adicione a cebola e deixe dourar a cebola. Acrescente o jiló, o salsão, as alcaparras, frutas cristalizadas, o pimentão vermelho, pinoli e os tomates.

Deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo até que os tomates e o jiló comecem a desmancar, desligue o fogo e reserve.

Em uma frigideira grande, adicione o óleo de milho e deixe aquecer bem, e comece a fitas as berinjelas. Após a fritura, coloque sobre um escorredor para tirar o excesso de óleo e depois passe-as pelo papel toalha.

Em seguida, acenda o fogo da caçarola com o refogado e adiciona as berinjelas fritas, misturando com cuidado. Deixe por mais 2 minutos e corrija o sal e a pimenta.

Dica: adicione em potes de vidro e guarde na geladeira.

Informações Adicionais

Categoria: entradas

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 45 minutos

Custo: regular

Acompanhamentos: combina com pães italianos em fatias ou também para acompanhar carnes, peixes e aves.

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