Ingredientes
5 berinjelas frescas em cubinhos
200 gramas de cebola branca em rodelas
70 gramas de salsão em cubinhos
150 gramas de jiló em rodelas
3 unidade tomates italianos em fatias finas
60 gramas alcaparras lavadas
80 gramas de frutas cristalizadas em cubinhos
½ xícara de vinagre tinto
1 xícara de azeite de oliva
1 colher de manteiga sem sal
70 gramas de pimentão vermelho em tirinhas
2 xícaras de óleo de milhos
Pinoli a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto.
Procedimentos
Lave e corte as berinjelas em cubinhos e reserve.
Em uma caçarola, coloque o azeite e a manteiga e depois adicione a cebola e deixe dourar a cebola. Acrescente o jiló, o salsão, as alcaparras, frutas cristalizadas, o pimentão vermelho, pinoli e os tomates.
Deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo até que os tomates e o jiló comecem a desmancar, desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira grande, adicione o óleo de milho e deixe aquecer bem, e comece a fitas as berinjelas. Após a fritura, coloque sobre um escorredor para tirar o excesso de óleo e depois passe-as pelo papel toalha.
Em seguida, acenda o fogo da caçarola com o refogado e adiciona as berinjelas fritas, misturando com cuidado. Deixe por mais 2 minutos e corrija o sal e a pimenta.
Dica: adicione em potes de vidro e guarde na geladeira.
Informações Adicionais
Categoria: entradas
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Custo: regular
Acompanhamentos: combina com pães italianos em fatias ou também para acompanhar carnes, peixes e aves.
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