Ingredientes
500 ml de leite integral
250 gramas de açúcar refinado
100 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
1 fava de baunilha
50 ml de rum
30 gramas de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
Leite condensado para o recheio
Procedimentos
Em uma panela, ferva o leite com manteiga e as favas de baunilha.
Em um recipiente, misture os ovos com açúcar, a farinha e o sal até formar uma massa homogênea.
Acrescente o leite fervido e mexa para obter uma massa lisa. Espere esfriar para acrescentar o rum
Deixe a massa repousar na geladeira por 48 horas. Retire da geladeira 1 hora antes de assar e mexa bem.
Unte as formas com manteiga e coloque a massa ocupando ¾ da forminha.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º) e asse por aproximadamente 50 minutos.
Deixe esfriar e desinforme. Então coloque o recheio e cubra com açúcar de confeiteiro.
Informações Adicionais
Categoria: sobremesas
Tempo de Preparo: 2 dias.
Curtir