Caldo Claro de Vitela

Molho-veloute-1

Ingredientes

1 kg de carne de vitela com osso

2 litros de água

1 cebola

2 cravos da índia

1 cenoura

2 alho poró

1 talo de aipo

1 ramo de tomilho

1 folha de louro

Sal

Procedimentos

Desosse e amarre a carne da vitela. Envolva os ossos com um pano e quebre-os com martelo.

Coloque a carne em um caldeirão e cubra com água e leve para ferver. Corte a cebola ao meio e deixe dourar em outra panela. Depois, espete os cravos nela.

Junte a cenoura, o aipo, o alho poró, o tomilho e o louro com a carne e cozinhe por 2h30 em fogo brando, sem tampa.

Coe o caldo e espere esfriar.

Informações Adicionais

Categoria: básico

Tempo de Preparo: 2h45

Rendimento: 1 litro

Dica do Chef: Serve para velouté, molhos e marinadas.

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