Ingredientes
2 ½ xícaras de tapioca
2 xícaras de açúcar
4 ovos
½ xícara de coco ralado
1 ½ xícara de leite
1 xícara de amêndoas e damascos picados e misturados a gosto
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Procedimentos
Misture a massa de tapioca com metade do leite e deixe que hidrate por cerca de uma hora.
Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o coco.
Em seguida, encorpore a massa da tapioca até obter uma massa homogênea.
Misture os damascos picados e as amêndoas.
Em uma forma untada, despeje a massa da tapioca e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 60 minutos (deve ficar sequinho e dourado).
Enquanto o bolo assa, raspe o limão e reserve suas raspas.
Esprema o limão e misture, aos poucos, o suco ao açúcar de confeiteiro até que fique com a consistência de um glacê.
Quando o bolo estiver morno, desforme e regue com a outra metade do leite. Para finalizar cubra com a calda e polvilhe com raspas do limão.
Informações Adicionais
Categoria: sobremesas
Preparo: 2h
Rendimento: 8 porções
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