Bolo de Natal

bolo de natal

Ingredientes

3 ovos
150 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
150 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher de café de fermento químico
1 pitada de sal
120 g de frutas cristalizadas
6 cerejas cristalizadas
100 g de uvas passas
50 ml de rum

Procedimentos

Colocar as passas e o rum em uma panela e aquecer em fogo baixo. 
Fora do fogo, flambar, cobrir com uma tampa e deixar amornar.
Cortar as frutas em cubinhos (menos as cerejas) e enfarinhá-las levemente.
Preaquecer o forno a 210ºC.
Untar uma forma para bolo com manteiga e farinha.
Misturar a manteiga e o açúcar. Quando a mistura estiver bem cremosa, acrescentar um ovo inteiro e 2 gemas mexendo vigorosamente.
Incorporar a farinha e o fermento.
Acrescentar as frutas cristalizadas (menos as cerejas) e as passas com o rum da fermentação.
Bater as duas claras em neve com uma pitada de sal, incorporá-las à massa, sem medo de que elas murchem.
Colocar a metade da massa na forma, distribuir as cerejas cristalizadas e finalizar com a segunda camada de massa.
Levar ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o cozimento com a lâmina de uma faca.
Desenformar e deixar que o bolo esfrie.

Informações Adicionais

Categoria: sobremesas

Rendimento: 6 porções

Preparo: 1h

image_print

.