Ingredientes
4 ovos
395 g de leite condensado
3⁄4 xícara (chá) de leite de coco
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo peneirada
50 g de chocolate em pó peneirado
60 ml de leite
1⁄2colher (chá) de bicarbonato
1⁄2colher (chá) de fermento em pó
Procedimentos
Numa tigela bata com um fouet os ovos, leite condensado e o leite de coco até ficar homogêneo
Transfira para uma forma de pudim untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas
Numa batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro
Reduza a velocidade, adicione 2 ovos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite, o bicarbonato, o fermento em pó e bata até ficar uma massa homogênea
Retire a forma do freezer e despeje a massa sobre a primeira camada, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme leve à geladeira e sirva gelado com a calda
Informações Adicionais
Categoria: bolos
Rendimento: 8 porções
Preparo: 4 horas
Dica do Chef: cubra com calda de chocolate ou coco ralado
Curtir