Bolo de Arroz Doce com Caramelo

bolo

Ingredientes

400 g de arroz doce

275 g de açúcar

3 ovos

100 g de açúcar

1/2 limão

sal

Procedimentos

Prepare o arroz doce da maneira como preferir.

Separe as claras e as gemas. Adicione 175 g do açúcar e as gemas ao arroz doce e misture.

Bata as claras em neve com um pouco de sal e depois incorpore ao arroz.

Faça uma calda de caramelo, misture o restante do açúcar com o suco do meio limão e uma c. sopa de água.  Despeje metade do caramelo, ainda quente, em uma forma circular  e espalhe uniformemente pelo fundo e laterais.

Coloque o arroz na forma e cozinhe em banho-maria até levantar fervura. Depois leve ao forno, ainda bem banho-maria por mais 45min.

Deixe esfriar e desenforme. Dilua a calda de caramelo restante com 1 c. sopa de água quente e cubra o bolo.

Informações Adicionais

Categoria: sobremesas

Preparo: 1h20

Rendimento: 4 porções

image_print

.