Ingredientes
400 g de arroz doce
275 g de açúcar
3 ovos
100 g de açúcar
1/2 limão
sal
Procedimentos
Prepare o arroz doce da maneira como preferir.
Separe as claras e as gemas. Adicione 175 g do açúcar e as gemas ao arroz doce e misture.
Bata as claras em neve com um pouco de sal e depois incorpore ao arroz.
Faça uma calda de caramelo, misture o restante do açúcar com o suco do meio limão e uma c. sopa de água. Despeje metade do caramelo, ainda quente, em uma forma circular e espalhe uniformemente pelo fundo e laterais.
Coloque o arroz na forma e cozinhe em banho-maria até levantar fervura. Depois leve ao forno, ainda bem banho-maria por mais 45min.
Deixe esfriar e desenforme. Dilua a calda de caramelo restante com 1 c. sopa de água quente e cubra o bolo.
Informações Adicionais
Categoria: sobremesas
Preparo: 1h20
Rendimento: 4 porções
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