Bolachinhas da Pati

bolachinhasdapati

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

125 gramas de manteiga em temperatura ambiente

125 gramas de açúcar refinado

1 ovo

250 gramas de farinha de trigo

1 colher de chá de extrato de baunilha

Procedimentos

Na batedeira, com batedor raquete, bata a manteiga e o açúcar até clarear.

Adicione o ovo e a baunilha e bata até ficar homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo e bata novamente.

Em uma mesa untada com farinha, coloque a massa, e sem sovar, junte até dar o ponto.

Embale e leve à geladeira por 30 minutos.

Após esse tempo, estique a massa com um rolo e forme círculos ou quadrados com cortadores e coloque em uma forma protegida com papel manteiga e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 10 minutos.

Fique atento para não deixar dourar muito.

Informações Adicionais

Categoria: doces

Custo: baixo

Dicas do Chef: você pode utilizar para a cobertura chocolate, açúcar cristal ou raspas de limão siciliano.

image_print

.