Bisque de Camarão

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Ingredientes

1 1/2 kg de camarão médio
1/4 de xícara de azeite
1/2 xícara de vinho branco seco
1 1/2 litro de água
1 1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de suco de limão
1 cebola média cortada em pedaços
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços
2 xícaras de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de mostarda preparada

Procedimentos

Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça. Numa panela média, aqueça metade do azeite em fogo médio. Junte as cascas do camarão e frite por dois minutos.
Junte o vinho branco e deixe se evaporar. Adicione a água e abaixe o fogo. Deixe ferver por 20 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina e reserve.
Tempere o camarão limpo com o sal e o suco de limão. Numa panela, aqueça o azeite restante. Junte a cebola e frite até ficar macia.
Acrescente o tomate e refogue por cinco minutos ou até o tomate ficar macio. Acrescente o camarão e cozinhe por cinco minutos ou até ficar rosado.
Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo.
Coloque de volta na panela, junte o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até aquecer bem. Junte a mostarda, misture e sirva.

Informações Adicionais

Categoria: molhos

Rendimento: 8 porções

Preparo: 45 min

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