Ingredientes
800 gramas de filé de costela ou alcatra em bulbos
150 gramas de bacon cortado em tiras
1 unidade de cebola roxa grande em brunoise
2 colheres de sopa de banha de porco
1 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de cerveja stout
1 colher de chá de manjerona
1 folha de louro
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 pitada de açúcar cristal
10 ml de vinagre branco
4 unidades de pimenta biquinho picadas
1 colher de chá de páprica picante
Sal
Pimento do reino moída na hora
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Corte a carne em cubinhos e reserve.
Em uma caçarola coloque a banha para derreter e acrescente as cebolas para dourar.
Coloque a carne em cubinhos e tampe, deixando cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente a folha de louro, a manjerona, a pimenta e sal, misture e deixe cozinhar por mais dois minutos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Em uma frigideira passe o bacon até adquirir um tom caramelo e reserve.
No cozimento da carne, adicione a cerveja stout e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos, até que a cerveja reduza pela metade. Então acrescente o açúcar e o vinagre, mexa um pocio e acrescente o bacon para incorporar e finalizar o prato.
Passe para um prato, decorando com salsinha picada por cima
Informações Adicionais
Categoria: entrada
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Custo: regular
Acompanhamentos: purê de batatas e repolho roxo refogado.
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