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2 chalotas pequenas e picadas
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
225 ml de vinho branco seco
2 c. de chá de suco de limão
225 g de manteiga sem sal gelada
Sal e pimenta
Procedimentos
Coloque as chalotas, o vinagre e o vinho em uma panela e leve ao fogo, cozinhando por 10 minutos. Tire a panela do fogo e acrescente uma parte da manteiga, até o molho ficar espesso, cremoso e emulsificado. Acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Categoria: molhos
Rendimento: 6 porções
Dica do Chef: acompanha peixes, frutos do mar e aves.
Variações
Beurre Rouge: Substitua o vinagre de vinho branco e o vinho branco por vinagre de vinho tinto e vinho tinto. Para mais sabor, reduza 11o ml de caldo de carne e finalize o molho.
Beurre Blanc com Grapefruit e Endro: substitua o suco de limão por de meia grapefruit. Acrescente raspas de grapefruit e 2 c. de sopa de endro fresco no molho pronto.
Beurre Blanc com Champanhe Rosé e Pimenta Rosa: substitua o vinagre de vinho branco por vinagre de champanhe e champanhe rose. Acrescente 1/4 c. de sopa de pimenta rosa amassada ao molho pronto.
Beurre Blanc de Leite de Coco e Coentro: substituta o vinagre de vinho branco por 180 ml de leite de coco. Adicione 3 c. de sopa de coentro fresco picado ao molho pronto.
Beurre Blanc de Ervas Nantais: aumenta em 60 ml a quantidade de vinagre de vinho branco e acrescente 1 c. de sopa de estragão, cerefólio e salsinha.
Beurre Blanc com Rúcula: bata 85 g de rúcula no liquidificador com 2 c. de chá de suco de limão siciliano e água. Passe por uma peneira e adicione ao molho pronto.
Beurre Blanc com Café: dissolva 1 1/2 c. de chá de pó de café soluvel em 3 c. de sopa de água fervente. Adicione a mistura ao vinho branco e siga a receita como indicado.
Beurre Blanc com Caranguejo: adicione 140 g de caranguejo fresco, sem casas, ao molho pronto. Tempere com pimenta, molho inglês e acrescente 2 c. de sopa de cebolinha-francesa.
Beurre Blanc com Baunilha: adicione 1 fava de baunilha aberta ao vinho e ao vinagre antes de reduzir. Siga com a receita, removendo a fava de baunilha ao final, raspando os grãos e os adicionando ao molho.
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