Ingredientes
2 berinjelas
50 g cenouras em brunoise
100 g tomates em brunoise
50 g de alho poro em brunoise
30 g de cebolinha picada fina
80 g de pimentão vermelho em brunoise
100 g cebola em brunoise
300 g massa de linguiça
150 g queijo canastra ralado
50 ml azeite de oliva
3 porções de molho bechamel
Sal, pimenta do reino e orégano
Procedimentos
Corte as berinjelas longitudinalmente, retire a polpa e reserve. Deixe as berinjelas em água para que não escureçam.
Em uma frigideira, aqueça o azeite. Adicione as cebolas e refogue até ficarem translucidas, adicione as cenouras, o alho poro, o pimentão, a cebolinha, o tomate e a polpa da berinjela. Mexa bem, tempere com sal, pimenta e orégano e deixe cozinhar por 3 min.
Em outra frigideira, frite a massa de linguiça. Em seguida acrescente a massa junto dos outros ingredientes e deixe cozinhar por mais 3 min.
Coloque as berinjelas em um refratário e coloque o refogado em cima de cada parte. Cubra com o molho bechamel e espalhe o queijo por cima.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 40 min envolto em papel alumínio. Remova o papel e deixe gratinar por mais 10 min.
Informações Adicionais
Categoria: entradas
Rendimento: 4 porções
Tempo: 60 min
Dica do Chef: sirva com arroz branco com castanha do Pará. Se preferir, pule a parte de gratinar e finalize com o maçarico.
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