Berinjelas Recheadas e Gratinadas

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Ingredientes

2 berinjelas

50 g cenouras em brunoise

100 g tomates em brunoise

50 g de alho poro em brunoise

30 g de cebolinha picada fina

80 g de pimentão vermelho em brunoise

100 g cebola em brunoise

300 g massa de linguiça

150 g queijo canastra ralado

50 ml azeite de oliva

3 porções de molho bechamel

Sal, pimenta do reino e orégano

Procedimentos

Corte as berinjelas longitudinalmente, retire a polpa e reserve. Deixe as berinjelas em água para que não escureçam.

Em uma frigideira, aqueça o azeite. Adicione as cebolas e refogue até ficarem translucidas, adicione as cenouras, o alho poro, o pimentão, a cebolinha, o tomate e a polpa da berinjela. Mexa bem, tempere com sal, pimenta e orégano e deixe cozinhar por 3 min.

Em outra frigideira, frite a massa de linguiça. Em seguida acrescente a massa junto dos outros ingredientes e deixe cozinhar por mais 3 min.

Coloque as berinjelas em um refratário e coloque o refogado em cima de cada parte. Cubra com o molho bechamel e espalhe o queijo por cima.

Asse em forno preaquecido a 200ºC por 40 min envolto em papel alumínio. Remova o papel e deixe gratinar por mais 10 min.

Informações Adicionais

Categoria: entradas

Rendimento: 4 porções

Tempo: 60 min

Dica do Chef: sirva com arroz branco com castanha do Pará. Se preferir, pule a parte de gratinar e finalize com o maçarico.

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