Bechamel

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Ingredientes

120 g manteiga sem sal

1 l de leite

115 g farinha de trigo

Sal, pimenta branca e noz-moscada

Procedimentos

Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso em fogo médio, antes de dourar, adicione a farinha e misture rapidamente até incorporar. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o leite aquecido e misture com um batedor, adicione aos poucos, até incorporar todo o leite. Deixe o molho ferver e cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, sirva em seguida.

Informações Adicionais

Categoria: molhos

Rendimento: 6 porções

Variações

Molho com Creme: quando o molho estiver pronto, acrescente 240 ml de creme de leite fresco

Queijo Cheddar: substitua o litro de leite por 2 c. chá de mostarda em grãos e 1 c. chá de molho inglês com 480 ml de leite. Depois de aquecido, acrescente 450 g de cheddar em tiras.

Molho Aurore: adicione 12o ml de molho de tomate ao leite depois de aquecido.

Cogumelos: substitua 240 ml de leite por 240 ml de caldo de cogumelos. Frite 60 g cogumelos selvagens picados, com um pouco de manteiga. Misture 2 c. chá de tomilho e 60 ml de creme leite e junte ao molho pronto.

Alho: frite 3 dentes de alhos amassados, com manteiga e adicione ao litro de leite.

Molho Nantua: acrescente 120 g de manteiga, 120 g de cream cheese e 450 g de camarões ao molho pronto e cozinhe por mais 2 minutos.

Molho Mornax: acrescente 225 g de gruyère, 225 g emental e 120 g de cream cheese ao molho, mexa até incorporar todos os queijos.

Molho Soubise: faça um purê de cebolas e acrescente ao molho junto com 12o ml de caldo de carne.

Molho Soubise com Tomate: prepare o molho soubise e acrescente 2 c. sopa de purê de tomate antes de finalizar o molho.

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