Ingredientes
1,5 kg de barriga de porco
10 g de gengibre
5 g de anis estrelado
50 g de pimenta dedo de moça
45 ml de vinho branco seco
20 g de alho
10 g de sálvia
100 g de cebola
50 g de salsão
150 g de cenoura
150 g de creme vegetal
400 g de frutas vermelhas
50 ml de leite integral
400 ml de creme de leite
20 g de açúcar demerara
5 g de flor de sal
3 g de noz moscada
Procedimentos
Limpe a barriga e coloque em uma assadeira alta para marinar por 12 horas com os temperos (cebola, pimenta, gengibre, anis, alho, salsão, cenouras, vinho) coberto com papel alumínio e refrigerado.
Aqueça o forno a 200°C por 10 min e leve a barriga para assar com a marinada e o creme vegetal por 4 horas. Coberto com papel manteiga e papel alumínio a 150°C, mantendo sempre a carne irrigada com o molho.
Enquanto isso, em uma caçarola, aqueça o açúcar demerara. Junte o leite e misture bem. Coloque as frutas vermelhas, tampe a panela e deixe cozinhar. Acrescente a noz moscada e a flor de sal e cozinhe por 8 minutos mexendo sempre.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Após assada, corte a barriga em retângulos, cubra com o creme e decore com frutas vermelhas.
Informações Adicionais
Categoria: carnes
Preparo: 11 horas
Rendimento: 5 porções
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