Barriga de Porco com Creme de Frutas Vermelhas

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Ingredientes

1,5 kg de barriga de porco

10 g de gengibre

5 g de anis estrelado

50 g de pimenta dedo de moça

45 ml de vinho branco seco

20 g de alho

10 g de sálvia

100 g de cebola

50 g de salsão

150 g de cenoura

150 g de creme vegetal

400 g de frutas vermelhas

50 ml de leite integral

400 ml de creme de leite

20 g de açúcar demerara

5 g de flor de sal

3 g de noz moscada

Procedimentos

Limpe a barriga e coloque em uma assadeira alta para marinar por 12 horas com os temperos (cebola, pimenta, gengibre, anis, alho, salsão, cenouras, vinho) coberto com papel alumínio e refrigerado.

Aqueça o forno a 200°C por 10 min e leve a barriga para assar com a marinada e o creme vegetal por 4 horas. Coberto com papel manteiga e papel alumínio a 150°C, mantendo sempre a carne irrigada com o molho.

Enquanto isso, em uma caçarola, aqueça o açúcar demerara. Junte o leite e misture bem. Coloque as frutas vermelhas, tampe a panela e deixe cozinhar. Acrescente a noz moscada e a flor de sal e cozinhe por 8 minutos mexendo sempre.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Após assada, corte a barriga em retângulos, cubra com o creme e decore com frutas vermelhas.

Informações Adicionais

Categoria: carnes

Preparo: 11 horas

Rendimento: 5 porções

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