Ingredientes
2 kg de carne de segunda;
100g de bacon;
2 cebolas;
5 dentes de alho;
louro, cominho, sal, cheiro verde.
Procedimentos
Para começar, forre o fundo da panela de barro com bacon para evitar que a carne pegue no fundo da panela durante o cozimento. Em camadas, coloque um pouco de carne cortada em cubos, em seguida a cebola, o alho e o sal. Depois, coloque novamente o bacon, a carne, a cebola, o alho e o sal. Faça no mínimo três camadas de cada. Cubra todo o conteúdo com água.
Feito isso, é hora de barrear a panela. Coloque a farinha em um pote com água, o bastante para formar uma massinha que, moldada com as mãos, permita a vedação da tampa na panela . Com a massinha, feche a panela completamente.
No fogo alto a panela ficará por uma hora. Se surgir um furo (por onde vazará água quente), faça mais massa para tampá-lo. Depois de uma hora, mais duas horas de fogo médio. Abra a panela e vá regando com mais água. Leve ao fogo médio novamente novamente por mais 5 horas.
Para servir, deve-se colocar duas colheres da farinha para duas conchas de barreado fervendo em um prato fundo. É importante que a carne esteja muito quente para que ajude a cozinhar um pouco da farinha no momento da mistura.
Depois de pronto, acrescente um pouco de cominho e louro e o cheiro verde.
Informações Adicionais
Categoria: carnes, receitas do Brasil
Rendimento: 15 pessoas
Preparo: 8 h
Dica do Chef: Como acompanhamento, a sugestão é uma banana.
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