Bananas ao Creme

banana

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

8 unidade de bananas nanicas

300 gramas de presunto fatiado sem capa

200 gramas de queijo gruyere

1 litro de leite integral

40 gramas de farinha de trigo

40 gramas de manteiga clarificada

1 cebola piquê (louro e cravo)

Nos moscada ralada na hora

Sal marinho

Queijo parmesão ralado na hora

Procedimentos

Faça um roux claro com farinha e manteiga em uma panela, acrescente o leite, cebola piquê e a noz moscada e mexa devagar por dez minutos em fogo baixo.

Acrescente o queijo gruyere em pedaços até que se dissolva por completo junto a mistura. Corrija o sal e  reserve.

Descasque as bananas e corte em sentido do comprimento, enrole em cada metade uma fatia de presunto e coloque em uma forma refrataria. Despeje o creme de gruyere sobre as bananas e polvilhe com queijo parmesão

Leve ao forno à 180º para gratinar

Informações Adicionais

Categoria:

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Custo: regular

image_print

.