Ingredientes
8 unidade de bananas nanicas
300 gramas de presunto fatiado sem capa
200 gramas de queijo gruyere
1 litro de leite integral
40 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga clarificada
1 cebola piquê (louro e cravo)
Nos moscada ralada na hora
Sal marinho
Queijo parmesão ralado na hora
Procedimentos
Faça um roux claro com farinha e manteiga em uma panela, acrescente o leite, cebola piquê e a noz moscada e mexa devagar por dez minutos em fogo baixo.
Acrescente o queijo gruyere em pedaços até que se dissolva por completo junto a mistura. Corrija o sal e reserve.
Descasque as bananas e corte em sentido do comprimento, enrole em cada metade uma fatia de presunto e coloque em uma forma refrataria. Despeje o creme de gruyere sobre as bananas e polvilhe com queijo parmesão
Leve ao forno à 180º para gratinar
Informações Adicionais
Categoria:
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Custo: regular
Curtir