Baguete Francesa

Ingredientes

1 quilo de farinha de trigo peneirada

600 ml de água fria

30 gramas de fermento biológico seco

20 gramas de sal marinho

10 gramas de melhorador

Procedimentos

Misture a farinha com água e deixe descansar por pelo menos 35 minutos.

Passado esse tempo, incorpore o fermento, o sal e o melhorador em cantos opostos da massa.

Sobe bem até a massa ficar homogênea e deixe descansar por mais 30 minutos envolvida em um filme PVC.

Após esse período, corte a massa com um raspador metálico e divida em porções de 300 gramas casa.

Com um rolo de silicone alise bem a massa e depois começa a enrolar de cima para baixo, não se esquecendo de comprimir a massa a cada movimento de enrolar para que ela não fique solta e o pão não abra quando for assar.

Faça então movimento do centro para os lados, dando forma a baguete.

Deixe descansar até dobrar de tamanho, após faça quatro corte na superfície com estilete e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, não se esquecendo de borrifar água no início.

Informações Adicionais

Categoria: panificação

Rendimento: 10 baguetes

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Custo: baixo

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