Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo peneirada
600 ml de água fria
30 gramas de fermento biológico seco
20 gramas de sal marinho
10 gramas de melhorador
Procedimentos
Misture a farinha com água e deixe descansar por pelo menos 35 minutos.
Passado esse tempo, incorpore o fermento, o sal e o melhorador em cantos opostos da massa.
Sobe bem até a massa ficar homogênea e deixe descansar por mais 30 minutos envolvida em um filme PVC.
Após esse período, corte a massa com um raspador metálico e divida em porções de 300 gramas casa.
Com um rolo de silicone alise bem a massa e depois começa a enrolar de cima para baixo, não se esquecendo de comprimir a massa a cada movimento de enrolar para que ela não fique solta e o pão não abra quando for assar.
Faça então movimento do centro para os lados, dando forma a baguete.
Deixe descansar até dobrar de tamanho, após faça quatro corte na superfície com estilete e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, não se esquecendo de borrifar água no início.
Informações Adicionais
Categoria: panificação
Rendimento: 10 baguetes
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Custo: baixo
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