Ingredientes
5 pequis bem amarelos, lavados
4 colheres sopa de óleo
2 dentes de alhos amassados
1 cebola grande, picada
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de água quente
Sal e pimenta-de-cheiro ou pimenta-malagueta fresca, picada, a gosto
1 colher sopa de cheiro-verde e cebolinha picada
Procedimentos
Tire a casca dos pequis, ponha-os numa panela, junte ou óleo, o alho e a cebola. Leve ao fogo brando e refogue, mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados.
Acrescente o arroz e frite um pouco. Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. Acrescente pimenta a gosto e misture delicadamente.
Tire do fogo, polvilhe com cheiro-verde e mais um pouco de pimenta, e leve à mesa.
Informações Adicionais
Categoria: guarnição, receitas do Brasil
Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 min
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