Ingredientes
300 gramas de arroz branco tipo 1
½ cebola roxa
1 vidro de palmito
6 unidades de camarão rosa médio, inteiro e limpo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
40 gramas de salsinha picada
500 ml de água mineral
Sal marinho à gosto
Pimenta do reino moída na hora
Procedimentos
Em uma panela, em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de manteiga sem sal e deixe derreter.Em seguida, adicione o azeite e mexa um pouco, depois adicione o arroz, o sal e deixe fritar um pouco. Após, acrescente água quente e deixe cozinhar até chegar ao ponto al dente.
Lave os camarões e em seguida, em uma frigideira, frite-os com 1 colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite, adicione sal e pimenta do reino. Frite por três a quatro minutos cada lado e reserve.
Corte os palmitos em diagonal bem longos e reserve.
Para organizar o prato, faça uma base redonda com os palmitos. Em seguida, com um aro, coloque o arroz por cima deles e coloque o restante do palmito e os camarões em cima do arroz.
Decore com salsinha.
Informações Adicionais
Categoria: guarnição
Rendimento do Prato: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Acompanhamentos: salada de folhas verdes cruas, como rúcula, agrião, alface baby. Para beber, um bom vinho rose ou carmenere.
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