Arroz com Palmito e Camarão

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Ingredientes

300 gramas de arroz branco tipo 1

½ cebola roxa

1 vidro de palmito

6 unidades de camarão rosa médio, inteiro e limpo

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

40 gramas de salsinha picada

500 ml de água mineral

Sal marinho à gosto

Pimenta do reino moída na hora

Procedimentos

Em uma panela, em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de manteiga sem sal e deixe derreter.Em seguida, adicione o azeite e mexa um pouco, depois adicione o arroz, o sal e deixe fritar um pouco. Após, acrescente água quente e deixe cozinhar até chegar ao ponto al dente.

Lave os camarões e em seguida, em uma frigideira, frite-os com 1 colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite, adicione sal e pimenta do reino. Frite por três a quatro minutos  cada lado e reserve.

Corte os palmitos em diagonal bem longos e reserve.

Para organizar o prato, faça uma base redonda com os palmitos. Em seguida, com um aro, coloque o arroz por cima deles e coloque o restante do palmito e os camarões em cima do arroz.

Decore com salsinha.

Informações Adicionais

Categoria: guarnição

Rendimento do Prato: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Acompanhamentos: salada de folhas verdes cruas, como rúcula, agrião, alface baby. Para beber, um bom vinho rose ou carmenere.

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