Arancini do Chef

arancinidecarnaroli

Ingredientes

1200 kg de arroz carnaroli

200 gramas de queijo parmesão ralado grosso

200 gramas de farinha de trigo

10 colheres de sopa de cheiro verde picado

3 ovos caipira

4 colheres de chá de sal marinho

120 gramas de manteiga sem sal

10 gramas de pimenta do reino branca moída na hora

400 ml de vinho branco seco

2 colheres de sopa de azeite de oliva

4 litros de caldo de frango ou legumes

Procedimentos

Em uma frigideira coloque o azeite e metade da manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente o arroz e misture, mantendo o fogo médio. Assim que começar a chiar o arroz, adicione o vinho branco e mexa até reduzir. Adicione sal e pimenta e continue mexendo.

Abaixe o fogo e vá adicionando o caldo de frango até o cozimento do arroz atingir al dente. Desligue o fogo e adicione o queijo e o restante da manteiga e misture bem.

Após, bata o arroz em um processador apenas para quebrar os grãos. Depois, transfira o arroz para um bowl e adicione a farinha de trigo, os ovos e mais um pouco de queijo. Misture e monte bolinhos.

Informações Adicionais

Categoria: comida de boteco

Rendimento: 100 unidades

Tempo de Preparo: 1:30h

Custo: regular

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