Ingredientes
1200 kg de arroz carnaroli
200 gramas de queijo parmesão ralado grosso
200 gramas de farinha de trigo
10 colheres de sopa de cheiro verde picado
3 ovos caipira
4 colheres de chá de sal marinho
120 gramas de manteiga sem sal
10 gramas de pimenta do reino branca moída na hora
400 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 litros de caldo de frango ou legumes
Procedimentos
Em uma frigideira coloque o azeite e metade da manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente o arroz e misture, mantendo o fogo médio. Assim que começar a chiar o arroz, adicione o vinho branco e mexa até reduzir. Adicione sal e pimenta e continue mexendo.
Abaixe o fogo e vá adicionando o caldo de frango até o cozimento do arroz atingir al dente. Desligue o fogo e adicione o queijo e o restante da manteiga e misture bem.
Após, bata o arroz em um processador apenas para quebrar os grãos. Depois, transfira o arroz para um bowl e adicione a farinha de trigo, os ovos e mais um pouco de queijo. Misture e monte bolinhos.
Informações Adicionais
Categoria: comida de boteco
Rendimento: 100 unidades
Tempo de Preparo: 1:30h
Custo: regular
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