Ingredientes
1 xícara de água filtrada
1 ½ xícara de açúcar vanille
3 claras
5 gemas
2 xícaras de leite integral Cemil
Procedimentos
Em uma panela colocar a água filtrada e o açúcar Vanille, leve ao fogo alto deixando ferver. Em um bowl coloque as claras e as gemas e bata ligeiramente com um fouet. Acrescente o leite e misture bem.
Quando a mistura de água e açúcar começar a engrossar, junte a mistura de ovos e sem exer, vá girando a panela devagar. Quando a mistura começar a empelotar, mexa cuidadosamente com uma espátula do fundo para cima.
Deixe a mistura no fogo e vá sacudindo sempre a pena por cerca de 20 minutos ou até se formar uma calda grossa. Retire do fogo e deixe esfriar antes de colocar em uma compoteira. Depois leve a geladeira.
Informações Adicionais
Categoria: doces e sobremesas
Rendimento do Prato: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos.
Custo: baixo
2 Curtir