Ambrosia Mineira

ambrosiamineira

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

1 xícara de água filtrada

1 ½ xícara de açúcar vanille

3 claras

5 gemas

2 xícaras de leite integral Cemil

Procedimentos

Em uma panela colocar a água filtrada e o açúcar Vanille, leve ao fogo alto deixando ferver. Em um bowl coloque as claras e as gemas e bata ligeiramente com um fouet. Acrescente o leite e misture bem.

Quando a mistura de água e açúcar começar a engrossar, junte a mistura de ovos e sem exer, vá girando a panela devagar. Quando a mistura começar a empelotar, mexa cuidadosamente com uma espátula do fundo para cima.

Deixe a mistura no fogo e vá sacudindo sempre a pena por cerca de 20 minutos ou até se formar uma calda grossa. Retire do fogo e deixe esfriar antes de colocar em uma compoteira. Depois leve a geladeira.

Informações Adicionais

Categoria: doces e sobremesas

Rendimento do Prato: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos.

Custo: baixo

image_print

.