Ingredientes
1 peça de acém com osso maturada
1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
1 alho poró cortado em rodelas
1 cebola roxa cortada em meia lua
600 ml de caldo de carne
100 ml de champagne brut ou espumante
10 gramas de pimenta dedo de moça em tiras e sem semente
Sal e pimenta do reino moída na hora
Procedimentos
Em uma caçarola grande adicione o azeite de oliva e deixe aquecer. Em seguida, coloque a cebola, o alho, o pimentão e deixe refogar em fogo médio. Acrescente a carne para selar e cozinhar, deixando dourar ambos os lados.
Coloque sempre o refogado por cima da carne, para que ela absorva o sabor. Quando estiver bem dourado, acrescente os temperos e o caldo e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos.
Vire a carne de vez em quando para que fique macia e suculenta. Quando o molho estiver reduzido pela metade, acrescente a champagne, tampe a caçarola e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Quando estiver pronto, retire da caçarola e corte em fatias finas.
Informações Adicionais
Categoria: carnes
Rendimento: 4 porções
Tempo: 30 minutos
Dica do Chef: você pode substituir o azeite por óleo de coco.
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