Sorvete de Goiaba

goiaba

Ingredientes

500 g goiaba madura, descascada e sem sementes e previamente congelada em pedaços médios
360 g iogurte natural, previamente congelado em forminhas de gelo
150 g açúcar
Suco de 1 limão
1 clara de ovo
150 g goiaba, descascada e sem sementes ao natural cortada em pedaços pequenos

Procedimentos

No dia anterior prepare a goiaba. Descasque e, com uma colher, retire a polpa com as sementes, e corte a goiaba em pedaços médios. Coloque para congelar bem separada, para não formar um bloco. Congele também o iogurte nas bandejas do gelo.
No dia seguinte, coloque o açúcar no copo e pulverize 10 seg/vel 10.
Adicione 250 g de goiaba congelada, 100 g de iogurte congelado, o suco de limão, a clara e programe 20 seg/vel 10, ajude com a espátula.
Adicione 250 g de goiaba congelada, 260 g de iogurte e triture 1 min 30 seg/vel 10, ajudando com a espátula.
Adicione a goiaba ao natural e misture com a ajuda da espátula. Sirva em seguida.

Dica: coloque no copo a polpa com semente retirada, adicione 100 g de água filtrada e bata 20 seg/vel 6. Coe com um coador e congele em bandeja de gelo. Utilize posteriormente na preparação de sucos ou sorvetes.

Informações Adicionais

Categoria: sobremesa

Porções: 5
Tempo total: 6 h

image_print

.