Ingredientes
100 g chocolate amargo, 70% cacau, cortado em pedaços
50 g cacau em pó
400 g leite integral
200 g creme de leite fresco, mín. 30% de gordura
150 g açúcar
4 gemas de ovo
1 pitada de sal (opcional)
Procedimentos
Coloque no copo o chocolate meio amargo e pique 5 seg/vel 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o cacau em pó, o leite integral, o creme de leite fresco, o açúcar, as gemas de ovo e o sal e cozinhe 8 min/90°C/vel 2. Coloque a mistura (até 4 cm altura) nos recipientes próprios para congelar (ex.: alumínio, silicone) e cubra com filme plástico. Deixe a mistura esfriar completamente antes de levar ao congelador por pelo menos 10 horas.
Coloque a mistura congelada na geladeira por 15 minutos e corte-a em pedaços (4 cm x 4 cm) com uma faca afiada. Coloque no copo metade dos pedaços cortados e triture 20 seg/vel 6, depois misture 10 seg/vel 4 com a ajuda da espátula. Retire o sorvete para uma tigela.
Coloque no copo o restante dos pedaços cortados e triture 20 seg/vel 6, depois misture 10 seg/vel 4 com a ajuda da espátula. Retire e coloque junto ao sorvete reservado e sirva imediatamente.
Informações Adicionais
Categoria: sobremesa
Porções: 8
Tempo: 12 h
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