Sopa Marroquina de Lentilhas

marroquina

Ingredientes

150 g de cebolas

40 d de azeite

1 c. de chá de gengibre em pó

1 c. de chá de coentro em pó

1 c. de chá de cominho em pó

1/4 c. de chá de pimenta preta moída

1/2 c. de chá de canela em pó

1/2 c. de chá de açafrão em pó

1/4 c. de chá de piripiri em pó

1/4 c. de chá de noz-moscada

750 ml de água

2 c. de chá de caldo de legumes

100 g de lentilha vermelha

800 g de tomate

Sal

Coentro fresco

Procedimentos

Coloque no copo a cebola e o azeite e pique 3 seg/vel 5 e refogue por 3 min/120ºC/vel 1. Adicione todos os temperos e aqueça por 1 min/100ºC/ vel 1.

Adicione a água, o caldo, a lentilha e o tomate e cozinhe por 15 min/100ºC/invertida/vel 1.

Informações Adicionais

Categoria: sopas

Rendimento: 4 porções

Tempo: 40 minutos

Dica do Chef: substitua a lentilha vermelha pela castanha ou verde.

image_print

.