Pappardelle ao Rangu de Cordeiro

ragu4

Ingredientes

600 g de pappardelle
500g de cordeiro cortado em pedaços
2 cenouras picadas
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho picadinhos
500 ml de vinho branco
1 alecrim fresco
sal e pimenta a gosto
azeite
1 litro de caldo de legumes
1 lata de tomate pelado
200 ml de vinho tinto

Procedimentos

Prepare uma marinada com as cenouras, cebola, sal, pimenta, alho e alecrim, o cordeiro e o vinho branco e coloque na geladeira por 12 horas. Retire os pedaços de cordeiro e doure em uma panela com azeite quente. Junte a marinada e acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até que a carne fique bem macia, aproximadamente 1h e 30 min. Depois retire a carne da panela, e desfie grosseiramente e reserve.

Acrescente ao molho a lata de tomate pelado e deixe ferver, e depois peneire o molho e coloque numa panela, acrescente o vinho tinto. Junte a carne desfiada ao molho e deixe reduzir. Cozinhe a massa em água, sal e azeite, e coloque um pouco de manteiga quando estiver pronto. Sirva com o ragu de cordeiro e queijo parmesão ralado.

Informações Adicionais

Categoria: massas

Rendimento: 8 porções

Preparo: 2h (+12 h de marinada)

image_print

.