Molho Rôtti

molhoroti

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

10 kg de ossos bovinos

6 cebolas picadas

6 cenouras picadas

1 talo de salsão picado

50 ml de óleo de girassol

1 alho poró picado

4 litros de vinho tinto seco

2,5 kg de tomate pelados picados

5 gramas de cominho em pó

20 grãos de pimenta do reino branca

1 bouquet garni (tomilho, alecrim, salsa, louro)

Procedimentos

Asse os ossos no forno em 180º por 40 minutos.

Em uma panela grande, doure as cebolas, as cenouras, o salsão, o alho poró no óleo de girassol. Junte os ossos e o vinho.

Deixe cozinhar por uma hora em fogo médio e após acrescente o tomate, o cominho, a pimenta do reino e o bouquet garni. Deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas.

Passe a mistura pelo coador e volte a panela, deixe em fogo baixo até reduzir pela metade e engrossar.

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