Molho de Abóbora e Mascarpone

macarrao-ao-molho-de-abobora-queijo

Ingredientes

340 g de abóbora descascada

1 1/2 c. sopa de azeite  de oliva

1/2 c. sopa de tomilho seco

1 pitada de pimenta chili seca

3 dentes de alhos

3 c. sopa de queijo mascarpone

180 ml de caldo de legumes

Sal e pimenta do reino

Procedimentos

Coloque a abóbora em uma tigela com o azeite de oliva, o tomilho, a pimenta, alho e pimenta do reino. Misture bem e transfira para uma assadeira com o olho. Asse a abóbora em 190ºC por 35 minutos, até ficar macia. Quando estiver frio, bata a abóbora e o alho no processador até ficar homogêneo. Adicione o mascarpone e bata por 30 segundos. Regue com caldo de legumes e continue batendo até ficar espesso. Acerte o sal e a pimenta.

Informações Adicionais

Categoria: molhos

Rendimento: 4 porções

Latest News

Tomate Seco: coloque 45 g de tomate seco de molho em água fervente por 20 minutos. Escorra o excesso, pique e bata no processador junto com a abóbora.

Ervas: substitua o tomilho por oregano e 2 c. sopa de manjericão e 1 c. sopa de parmesão.

Curry: frite meia cebola picada em 1 c. sopa de azeite, até ficar translucida. Adicione 1 c. sopa de pasta de curry vermelho e mexa por 4 minutos. Tire do fogo e acrescente a mistura à abóbora. Substitua o tomilho por coentro.

Pesto de Manjericão: adicione 3 c. sopa de pesto de manjericão em conserva ao molho pronto.

Mexicano: substitua o tomilho por especiarias mexicanas.

Pimentão: faça o molho de abóbora mexicano e acrescente 2 c. sopa de pimentão vermelho assados em conserva.

Sweet Italian: corte  3 sweet Italian ou salsichas picantes  em pequenos pedaços e frite, adicione um pouco de azeite e acrescente ao molho de abóbora mexicano.

Queijo Azul: junto ao purê no processador, acrescente 55 g de queijo azul amassado, bata e aqueça até o ficar homogêneo. Volte o purê ao processador e acrescente o caldo.

Espinafre: branqueie 100 g de espinafre e pique, adicione ao molho na versão com Queijo Azul.

image_print

.