Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
250ml de leite morno
2 colheres (sopa) de banha
Raspas de 1 limão
2 ovos
1 pitada de sal
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Farofa
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de banha
Procedimentos
Farofa – Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos. A farofa ficará com a aparência de areia molhada quando todos os ingredientes forem incorporados. Assim que terminar, reserve para colocar sobre a massa.
Cuca – Misture o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e metade do leite, e deixe descansar por 30 minutos.
Adicione os outros ingredientes ao fermento e misture numa tigela com a farinha. Observação: A massa deve ficar pegajosa.
Coloque numa fôrma untada com o auxílio de uma colher. Deixe crescer, distribua a farofa por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Informações Adicionais
Categoria: bolos, receitas do Brasil
Rendimento: 12 porções
Preparo: 40 min
Curtir