Ingredientes
500 g de tamboril com espinha
500 g de camarão com casca
800 ml de água
70 g de cenoura
60 g de alho poró
3 dentes de alho
50 g de azeite
50 g de brandy
200 g de tomate em lata
1 c. de sopa de arroz para risoto
1 c. de chá de caldo de peixe
Açafrão e molho picante
Procedimentos
Corte o tamboril em pedaços e reserve. Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças. Coloque no copo a espinha do tamboril e as cascas e cabeças do camarão, adicione 500 ml de água e aqueça por 7 min/100ºC/ vel 1. Coe o líquido e reserve.
Lave o copo e coloque a cenoura, o alho poró, o alho, o azeite e pique 3 seg/ vel 5 e refogue por 6 min/120ºC/vel 1. Adicione o brandy e reduza 1 min/Varoma/ vel 1.
Adicione o tomate, o arroz e refogue 5 min/120ºC/vel 1. Adicione o açafrão, o caldo, o restante da água e o líquido reservado e cozinhe 7 min/100ºC/vel 1. Triture 30 seg/vel 5-10 e cozinhe por mais 3 min/100ºC/vel 1.
Adicione o tamboril, os camarões, o molho picante e aqueça por 1 min/100ºC/invertida e sirva em seguida
Informações Adicionais
Categoria: sopas
Rendimento: 6 porções
Tempo: 1 hora
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