Bolo Formigueiro

imagem meramente ilustrativa

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

50 gramas de raspas de chocolate meio amargo

60 gramas de coco ralado fresco

12 gramas de fermento em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite integral

200 gramas de manteiga sem sal

4 ovos

2 xícaras de açúcar refinado peneirado

Cobertura

2 colheres de chocolate em pó

2 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de leite integral

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Procedimentos

Bata as claras em neve com uma pitada de açúcar e reserve.

Bata as gemas com o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha. Acrescente o fermento, as claras, o coco e o chocolate.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar, espalhe a massa e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura – leve todos os ingredientes ao fogo, até ferver.

Informações Adicionais

Categoria: doces e sobremesas

Rendimento: 9 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Dica do Chef: Desinforme o bolo morno e espalhe a cobertura ainda quente

image_print

.