Tomates Secos ao Forno

tomatessecosaoforno

imagem meramente ilustrativa

[fancyTitle title=”Ingredientes” /]

95 ml de azeite de oliva

6 dentes de alho amassados com casca

50 gramas de tomates cerejas

2 colheres de açúcar de confeiteiro

Ramos de tomilho ou alecrim

Sal marinho

Pimenta do reino branca

[fancyTitle title=”Procedimentos” /]

Pré-aqueça o forno a 110º, coloque azeite e alho em uma assadeira e deixe no forno por 30 minutos. Depois desse tempo, retire o alho.

Corte os tomates na horizontal e aperte delicadamente para retirar algumas sementes e suco.

Coloque os tomates na assadeira, com o lado da pele virado para baixo. Peneire o açúcar por cima dos tomates e tempere com sal e pimenta.

Espalhe o tomilho por cima e leve ao forno por 2h30min. Após, coloque os tomates em um pote e cubra com azeite de oliva extravirgem.

Conserve na geladeira por 2 a 3 semanas.

[fancyTitle title=”Informações Adicionais” /]

Categoria: entrada

Tempo de preparo: 3h10min

Custo: baixo