Sardela Tradizionale

imagem meramente ilustrativa

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[fancyTitle title=”Ingredientes” /]

3 pimentões vermelhos sem pele

180 ml de azeite de oliva

2 dentes de alho

150 gramas de filé de anchovas

4 unidades de pimenta dedo de moça sem sementes

1 colher de chá de páprica picante

1 colher de chá de sal marinho

[fancyTitle title=”Procedimentos” /]

Lave os pimentões e na chama do fogão, em fogo baixo, deixe tostá-los. Em seguida, coloque-os em um saco plástico e feche. Deixe por alguns minutos para que o vapor criado possa ajudar a liberar a pele.

Retire a pele, o miolo e as sementes e coloque os pimentões e o azeite no copo do liquidificador e bata até obter um puré. Acrescente o alho, as anchovas, a pimenta e a páprica e bata por mais 2 minutos.

Passe para uma panela e em fogo baixo reduza até obter uma massa homogênea. Corrija o sal.

[fancyTitle title=”Informações Adicionais” /]

Rendimento: 3 xícaras aproximadamente

Tempo de Preparo: 40 minutos

Custo: baixo

Dica do Chef: caso não goste de pimentas, retire a dedo de moça da receite.