Cuscuz de legumes marroquino
[alert close=”true” type=”info” icon=”typcn typcn-info-large”]Esta receita é parte integrante do livro Mestre-Cuca Larousse[/alert]
[fancyTitle title=”Ingredientes” /]
50 g de grão de bico
500 g de sêmola de trigo
150 g de favas frescas
1 cebola
2 nabos
2 cenouras
2 tomates
2 abobrinhas
2 fundos de alcachofra
1 tablete de caldo de legumes
100 g de manteiga
Sal, pimenta do reino e especiarias
[fancyTitle title=”Procedimentos” /]
Deixe o grão de bico de molho por 1 dia. Faça o primeiro cozimento da sêmola.
Debulhe as favas, descasque e pique os vegetais em cubinhos. Coloque os vegetais em uma cuscuzeira, tempere e encha dois terços da panela com caldo de legumes e comece o cozimento.
Escorra os legumes e coloque-os em uma travessa. Misture a sêmola com a manteiga e disponha em outra travessa.
Verifique os temperos do caldo e realce com as especiarias.
[fancyTitle title=”Informações Adicionais” /]
Categoria: guarnição
Rendimento: 4 porções
Tempo: 3h + 24 horas de molho