Cuscuz de legumes marroquino

[alert close=”true” type=”info” icon=”typcn typcn-info-large”]Esta receita é parte integrante do livro Mestre-Cuca Larousse[/alert]cuzcuz[fancyTitle title=”Ingredientes” /]

50 g de grão de bico

500 g de sêmola de trigo

150 g de favas frescas

1 cebola

2 nabos

2 cenouras

2 tomates

2 abobrinhas

2 fundos de alcachofra

1 tablete de caldo de legumes

100 g de manteiga

Sal, pimenta do reino e especiarias

[fancyTitle title=”Procedimentos” /]

Deixe o grão de bico de molho por 1 dia. Faça o primeiro cozimento da sêmola.

Debulhe as favas, descasque e pique os vegetais em cubinhos. Coloque os vegetais em uma cuscuzeira, tempere e encha dois terços da panela com caldo de legumes e comece o cozimento.

Escorra os legumes e coloque-os em uma travessa. Misture a sêmola com a manteiga e disponha em outra travessa.

Verifique os temperos do caldo e realce com as especiarias.

[fancyTitle title=”Informações Adicionais” /]

Categoria: guarnição

Rendimento: 4 porções

Tempo: 3h + 24 horas de molho