Croquete de Galinha Caipira

foto croquete de galinha cemil[fancyTitle title=”This is a Fancy Title” /]

300 g de peito de galinha processada

20 g de salsinha picada

20 g de cebola em brunoise

10 ml de suco de limão taiti

60 g de manteiga sem sal

80 g de farinha de trigo

200 ml de leite integral

3 ovos caipiras

1 pimenta dedo de moça em brunoise

Farinha de rosca para empanar

Sal

[fancyTitle title=”Procedimentos” /]

Em um bowl, misture a galinha, o sal, a pimenta, a salsinha, a cebola e o limão.

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, misture até dourar levemente. Adicione o leite e cozinhe, misturando até engrossar, com o auxílio de uma colher de pau.

Acrescente a mistura da galinha e deixa cozinhar por 3 minutos em fogo médio. Junte os ovos e misture bem.

Deixe a massa esfriar em um refratário untado com manteiga.

Molde os croquetes e passe pela farinha de rosca.

Bata dois ovos em um prato, passe os croquetes por eles e novamente na farinha, frite em óleo bem quente.

[fancyTitle title=”Informações Adicionais” /]

Categoria: comida de boteco.

Rendimento do prato: 40 unidades de 22 g

Tempo de preparo: 50 min

Dica do Chef: pode ser embalado a vácuo e armazenado no freezer por 60 dias.