Torta de Chocolate Belga

imagem meramente ilustrativa

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Ingredientes

150 gramas de farinha de trigo

100 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos

80 gramas de açúcar

3 ovos

1 gema

1//2 colher de chá de extrato de baunilha

200 gramas de chocolate meio amargo picado

100 ml de creme de leite fresco

150 gramas de manteiga sem sal em cubos

Procedimentos

Massa: em uma tigela misture a faarinha e manteiga até obter uma farofa. Junte 50 gramas de açúcar e misture bem. Bata a gema com a baunilha e incorpore aos ingredientes secos. Trabalhe a massa e adicione água se estiver muito seca.

Envolva a massa em um filme PVC e refrigere por 30 minutos. Em uma forma com fundo removível, após untar e enfarinhar, abra a massa com 3 mm de espessura e deixe uma borda de 2 cm. Fure a massa com um garfo e cubra com papel manteiga, espalhe feijões e asse por 20 minutos em forno a 180º. Retire os feijões e o papel e asse por mais 5 minutos.

Recheio: derreta a manteiga e o chocolate em banho maria, mexendo bem. Depois deixe esfriar.

Bata os ovos e o açúcar. Junte o creme de ovos ao chocolate e misture até ficar homogêneo. Incorpore o creme de leite e transfira a mistura ara uma jarra. Coloque a forma sobre a assadeira e despeje o recheio. Asse por aproximadamente 15 minutos, até ficar firme.

Deixe esfriar e sirva.

Dica: a massa dura até 3 meses congelada.

Informações Adicionais

Categoria: tortas

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

Acompanhamentos: creme inglês gelado.

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