Ingredientes
Massa da Torta
150 gramas de manteiga sem sal em pedaços amolecida
1 ovo
1 colher de chá de sal marinho
1pitada de açúcar
1 colher de sopa de leite integral Cemil
250 gramas de farinha
Creme
500 ml de leite integral Cemil
50 grama de manteiga sem sal
50 gramas de farinha de trigo
30 grama de queijo gruyere ralado
30 gramas de queijo muçarela ralado
30 gramas de queijo brie em cubos
30 gramas de queijo camembert em cubos
Sal, pimenta e noz moscada
Cebola piqué (louro e cravo)
Finalização
Geleia de damasco
Procedimentos
Massa – Coloque a farinha sobre uma superfície lisa e faça um buraco no meio. Acrescente a manteiga, sal, açúcar e ovo e misture os ingredientes com os dedos, formando um creme.
Aos poucos, vá adicionando farinha e trabalhando a massa com delicadeza até que obtenha uma textura uniforme. Adicione o leite e mexa com a ponta dos dedos até formar a massa. Com a palma da mão trabalhe-a empurrando até que fique homogênea.
Forme uma bola e envolva em filme plástico e deixe descansar no refrigerador.
Creme – em uma frigideira alta coloque a manteiga e deixe derreter totalmente, em seguida, com a ajuda de um fouet, vá colocando farinha aos poucos e mexendo sem parar para evitar grumos.
Adicione leite, cebola piqué e mexa lentamente até incorporar. Quando estiver homogêneo, desligue o fogo e passe por um chifoux. Após volte com ele para uma caçarola e em fogo baixo vá adicionando os queijos até se desfazerem por completo. Se desejar, passe novamente pelo chifoux.
Montagem – abra a massa da torta em um refratário untado com farinha e coloque o creme, leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos. Finalize com geleia de damasco e flambe com maçarico.
Informações adicionais
Categoria: tortas
Rendimento do prato: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Custo: regular
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