Torta Creme Quatro Queijos com Damasco

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Ingredientes

Massa da Torta

150 gramas de manteiga sem sal em pedaços amolecida

1 ovo

1 colher de chá de sal marinho

1pitada de açúcar

1 colher de sopa de leite integral Cemil

250 gramas de farinha

Creme

500 ml de leite integral Cemil

50 grama de manteiga sem sal

50 gramas de farinha de trigo

30 grama de queijo gruyere ralado

30 gramas de queijo muçarela ralado

30 gramas de queijo brie em cubos

30 gramas de queijo camembert em cubos

Sal, pimenta e noz moscada

Cebola piqué (louro e cravo)

Finalização

Geleia de damasco

Procedimentos

Massa – Coloque a farinha sobre uma superfície lisa e faça um buraco no meio. Acrescente a manteiga, sal, açúcar e ovo e misture os ingredientes com os dedos, formando um creme.

Aos poucos, vá adicionando farinha e trabalhando a massa com delicadeza até que obtenha uma textura uniforme. Adicione o leite e mexa com a ponta dos dedos até formar a massa. Com a palma da mão trabalhe-a empurrando até que fique homogênea.

Forme uma bola e envolva em filme plástico e deixe descansar no refrigerador.

Creme – em uma frigideira alta coloque a manteiga e deixe derreter totalmente, em seguida, com a ajuda de um fouet, vá colocando farinha aos poucos e mexendo sem parar para evitar grumos.

Adicione leite, cebola piqué e mexa lentamente até incorporar. Quando estiver homogêneo, desligue o fogo e passe por um chifoux. Após volte com ele para uma caçarola e em fogo baixo vá adicionando os queijos até se desfazerem por completo. Se desejar, passe novamente pelo chifoux.

Montagem – abra a massa da torta em um refratário untado com farinha e coloque o creme, leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos. Finalize com geleia de damasco e flambe com maçarico.

Informações adicionais

Categoria: tortas

Rendimento do prato: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Custo: regular

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