Tilápia ao Creme de Ora pro Nobis

legumes

Ingredientes

1 kg de filé de tilápia

6 chalotas

3 mini cenouras

3 mini pimentões

3 tomates cerejas

1 cebola

2 folhas de louro

500 ml de leite integral

90 g de manteiga sem sal

20 g de farinha de trigo

1 c. sopa de melado de cana

45 ml de azeite de oliva

Sal, pimenta, noz moscada e folhas de ora pro nobis

Procedimentos

Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter, coloque a farinha e as folhas de ora pro nobis e mexa com um fouet. Acrescente o leite e misture bem até sumir os grumos. Adicione metade da cebola e o louro e cozinhe em fogo baixo. Após 8 min, adicione o sal, pimenta, noz moscada e o melado de cana. Mexa bem e quando começar a ferver, desligue e passe por uma peneira.

Em uma panela aqueça água e cozinhe as cenouras, as chalotas, os pimentões por 10 min a partir da fervura da água. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite, e salteie os legumes junto com os tomates.

Em outra frigideira, coloque 30 g de manteiga e 1 c. de azeite e espere aquecer. Em seguida, doure os filés, temperados com sal e pimenta do reino, de ambos os lados.

Montagem: adicione o molho no fundo do prato, com um aro acomode os legumes no centro e os filés por cima

Informações Adicionais

Categoria: peixes

Preparo: 40 min

Custo: regular

image_print

.