Ingredientes
1 kg de filé de tilápia
6 chalotas
3 mini cenouras
3 mini pimentões
3 tomates cerejas
1 cebola
2 folhas de louro
500 ml de leite integral
90 g de manteiga sem sal
20 g de farinha de trigo
1 c. sopa de melado de cana
45 ml de azeite de oliva
Sal, pimenta, noz moscada e folhas de ora pro nobis
Procedimentos
Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter, coloque a farinha e as folhas de ora pro nobis e mexa com um fouet. Acrescente o leite e misture bem até sumir os grumos. Adicione metade da cebola e o louro e cozinhe em fogo baixo. Após 8 min, adicione o sal, pimenta, noz moscada e o melado de cana. Mexa bem e quando começar a ferver, desligue e passe por uma peneira.
Em uma panela aqueça água e cozinhe as cenouras, as chalotas, os pimentões por 10 min a partir da fervura da água. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite, e salteie os legumes junto com os tomates.
Em outra frigideira, coloque 30 g de manteiga e 1 c. de azeite e espere aquecer. Em seguida, doure os filés, temperados com sal e pimenta do reino, de ambos os lados.
Montagem: adicione o molho no fundo do prato, com um aro acomode os legumes no centro e os filés por cima
Informações Adicionais
Categoria: peixes
Preparo: 40 min
Custo: regular
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